Benutzeranmeldung

(C) Anna Maria Indra
(C) Markus Hechenberger

Diabetesinformation und Medizinkabarett

Der Weltdiabetestag am 14.11. macht seit fast 20 Jahren auf die steigende Bedeutung der chronischen Stoffwechselkrankheit Diabetes und ihre dramatischen Folgeerkrankungen öffentlich aufmerksam. Seit rund 10 Jahren werden im Rahmen der Blue Monument Challenge berühmte Gebäude BLAU beleuchtet. Auch Lions Clubs International stellt diesen Tag weltweit unter das Zeichen von Diabetes.

2017 wurde auf Initiative des Lions Club Burg Liechtenstein die Burg Liechtenstein als "Blue Monument" inszeniert und heuer wird auch das Schloss Hunyadi in blauem Licht erstrahlen. Dort findet die von mehreren Lions Clubs des Bezirks organisierte Veranstaltung zum Weltdiabetestag 2018 statt:
Aufklärung zum Thema Diabetes sowie eine kostenlose Blutzuckermessung bieten Info-Stände im Schloss Hunyadi, wo zahlreiche Informationen bzw. Kurzvorträge auf die Besucherinnen und Besucher warten. Dass man mit Diabetes auch im praktischen Leben auf Spaß nicht verzichten muss, beweist das bekannte Medizin Kabarett (https://www.medizinkabarett.at/) mit Peter & Tekal und ihrem erfolgreichen Programm "Gesund gelacht".

PROGRAMM:

Ab 18 Uhr - Infostände, Fachinformation, Diabeteswarnhund, Blutzuckermessung - KOSTENLOS

20:00 Uhr - Kabarett: Peter&Tekal: "Gesund gelacht" - Karten zu einer Spende ab 20 EUR pro Person erhältlich.

Kartenbestellung für das Kabarett ab sofort unter burg-liechtenstein@lions.at möglich (Bankverbindung geben wir Ihnen in der Bestellbestätigung bekannt). Falls Sie von einer GMX Adresse aus bestellen möchten, kann es zu technischen Fehlern kommen - wir ersuchen in diesem Fall, die Karten unter richard.neuwirth@gmx.at zu bestellen!

Alternativ können Sie ab 30.10. direkt bei "hanni's - the art of living", 2340 Mödling, Schrannenplatz 3/Posthof (Mo-Fr 10-13 und 15-18 Uhr, Sa 10-13 Uhr) Karten zum Kabarett kaufen.

Restkarten sind an der Abendkassa erhältlich.

Der Reinerlös der Veranstaltung fließt in die Ausbildung eines für Betroffene so hilfreichen Diabetikerwarnhundes.

Während der gesamten Veranstaltung sind Getränke und gesunde Snacks erhältlich.

Rückfragen richten Sie bitte an: burg-liechtenstein@lions.at

Auf Ihr Kommen freuen sich die Lions der Region 3 Zone 1!
Lions Club Biedermannsdorf Lions Club Mödling Lions Club Burg Liechtenstein Lions Club Guntramsdorf-Thermenregion & Lions Club Hinterbrühl

Lions Hütte auf der Burgwiese

Lions Hütte bei der Burg Liechtenstein

Wir betreiben schon seit einigen Jahren auf der Burgwiese eine Hütte, bei der man sich (z.B. vor oder nach einem Spaziergang im wunderschönen Erholungsgebiet) mit Kaffee und sonstigen Getränken versorgen kann (es gibt auch Bier, Wein, Radler etc. und im Herbst natürlich Sturm und im Winter Punsch!). Snacks wie beispielsweise Speckstangerl sind ebenfalls Teil des Sortiments – und natürlich: Eis.

Geöffnet haben wir immer an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen (nur bei Schönwetter!) von ca. 14-17 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch - Sie unterstützen damit die Projekte des Lions Club Burg Liechtenstein!

Mein Körper gehört mir

Vertreter des LC Burg Liechtenstein mit Direktorin Brandl (VS Wr. Neudorf) und Vertretern des österr. Zentrums für Kriminalprävention und Lions Distrikt-Koordinator Wolfgang Trenner.
Ing. Gerhard Spurny (links, LC Burg Liechtenstein) und Vertreter der VS Brunn am Gebirge und des österr. Zentrums für Kriminalprävention und Lions Distrikt-Koordinator Wolfgang Trenner (rechts).

Der Lions Club Burg Liechtenstein unterstützt das Präventionsprogramm gegen sexuellen Missbrauch von Kindern "Mein Körper gehört mir" an der Volksschule Wr. Neudorf und an der Volksschule Brunn am Gebirge.

Es handelt sich dabei um ein interaktives Theater für Kinder der 3. und 4. Volksschulklasse.

Weitere Informationen auf der Homepage des österreichischen Zentrums für Kriminalprävention

Leo Lions Aktionstag

Präsident Hannes Ostertag beim Leo Lions Aktionstag 2014

Der Lions Club Burg Liechtenstein nimmt an der jährlichen österreichweiten Sammelaktion "Leo Lions Aktionstag" im MERKUR Markt Vösendorf (Schönbrunner Allee) teil.

Jedes Jahr findet der Leo Lions Aktionstag bei allen MERKUR Märkten Österreichs statt. Unter dem Motto „Ein Produkt mehr im Einkaufswagen hilft“ ist die Idee, ein Produkt mehr zu kaufen, um es zu spenden.

Mit diesen Warenspenden werden von uns direkt 3 Familien aus Niederösterreich unterstützt, die unverschuldet durch Schicksalsschläge in Not geraten sind. Darüber hinaus wird ein Teil der Waren an ein Frauenhaus gespendet und ein weiterer Teil wird in Kooperation mit dem Hilfswerk Laxenburg ebenfalls direkt an Bedürftige in der Region verteilt.

Internationale Patenschaften

Der Lions Club Burg Liechtenstein unterstützt mit einer Patenschaft in Simbabwe einen Jugendlichen in einem SOS Kinderdorf. Die Patenschaft wurde vom mittlerweile aufgelösten Leo Club Burg Liechtenstein übernommen und wird seit einigen Jahren vom Lions Club Burg Liechtenstein fortgeführt.

Seit vielen Jahren unterstützt der Lions Club Burg Liechtenstein im Rahmen von Stipendien studierende junge Frauen und Männer in Sri Lanka. Eine langjährige persönliche Zusammenarbeit mit einer Kontaktperson vor Ort macht diese Stipendien möglich und garantiert gleichzeitig, dass kein Missbrauch mit Spendengeldern stattfindet. Die EmpfängerInnen müssen regelmäßig ihren Studienerfolg nachweisen.